| 网站首页 | 机械资讯 | 机械行情 | 机械价格 | 机械供求 | 机械配件 | 文章中心 | 图片中心 | 
您现在的位置: 机械信息网jxwba.com >> 机械供求 >> 正文 用户登录 新用户注册
上海计量院新型电磁传感及高压损耗计量技术研究等项目启动            【字体:
上海计量院新型电磁传感及高压损耗计量技术研究等项目启动
作者:佚名    机械供求来源:不详    点击数:    更新时间:2017-11-18    

    国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项(简称NQI专项)近日立项启动。上海计量院参加的“新型电磁传感及高压损耗计量技术研究”、“空间导航与定位NQI技术集成及应用示范”、“复杂环境下通讯和测量设备的计量溯源关键技术研究”项目正式启动。

    “新型电磁传感及高压损耗计量技术研究”项目主要开展低功率因数高压损耗计量技术研究、工频电容损耗基准测量装置的研制、电子式互感器校准技术研究以及基于Cs-He间接泵浦的新型恒定弱磁传感技术及基准装置研究。其中上海计量院独自承担课题三“电子式互感器校准技术研究”,该课题将解决智能化变电站以及智能电网建设中采用数字量输出以及模拟小信号输出电子式互感器的量值溯源问题,建立高压数字比例与模拟比例之间的溯源链,解决目前国际上仅能在实验室稳频与基波条件下校准电子式互感器的限制,满足现场变频和含谐波工况条件下的校准要求。

    “空间导航与定位NQI技术集成及应用示范”项目是2017年度NQI专项唯一一项应用示范项目,围绕国家重要战略需求,覆盖卫星导航与定位相关的计量、标准和合格评定的全链条质量基础技术集成研究,对行业提供全方位支撑,是对卫星导航与定位整个行业进行应用示范的一次重要探索。项目拟开展卫星导航远程时间频率传递及溯源应用示范、光纤传递服务北斗系统、航天领域量值溯源应用示范、时间频率比对服务秒定义复现及协调时产生应用示范、北斗(GNSS)模拟器和接收机校准溯源应用示范、卫星导航定位基准服务技术标准的应用示范以及北斗(GNSS)产品检测认证研究。在该项目中,上海计量院参加“卫星导航远程时间频率传递及溯源应用示范”课题研究,将设计和实现上海远程时间溯源示范站的构建、实验测试验证、性能评估工作,开展时间标准在行业具体溯源需求和应用方法研究、时间应用和溯源服务。

    “复杂环境下通讯和测量设备的计量溯源关键技术研究”项目主要开展复杂通信环境的无线信道参数、时频域参数、电磁场参数以及危化品、辐射、核应急检测设备的关键计量技术研究。上海计量院参与“复杂通讯信号时频域参数计量技术研究”课题,将在实验室射频通信、数字调制等现有无线电检测技术基础上,研究基于信号全波形向量的算法和技术,通过获得射频信号完整周期的波形向量,提取复杂调制信号的EVM参数,解决现有的硬件I/Q技术不能溯源到国家基标准的问题,从而实现复杂调制信号的EVM参数溯源。

    NQI是提升国家质量发展的基石,是综合国力和国际竞争力的体现。在新常态下,党中央、国务院提出把推动发展的立足点转到提高质量和效益上来。NQI专项的推进,必将促进我国质量水平提升,推动经济转型升级,使我国早日成为质量强国。

机械供求录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个机械供求:

  • 下一个机械供求:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关机械供求
    四川南充市计量所召开计量技…
    上海提出21条措施 全力打造国…
    2017年全国生物计量技术委员…
    上海食药监局:支持“无人面…
    聚焦人工智能发展 上海引领国…
    上海应用技术大学创新陶瓷材…
    中国计量院与华中科技大学签…
    广西计量院两项力学计量科研…
    电离辐射国家计量技术规范宣…
    精准计量助力质量提升 广东计…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)